На краю горизонта

На краю горизонта сидишь,
Перед пропастью сожаленья,
Там болотная слякоть и тишь,
Чьи-то шорохи прячутся в тени.
Нет желанья исследовать – чьи?
У любого хватает изъянов.
С гор небесных стекают ручьи
И врачуют душевные раны.
На краю мы зачем каждый день?
Этот край до конца неизведан,
Здесь себя-то исследовать лень,
А не то чтоб грозящие беды.