ТЫ ЗНАЕШЬ ХОЗЯИН - (с улыбкой)

ТЫ ЗНАЕШЬ ХОЗЯИН - (с улыбкой)
Ты знаешь хозяин мороз, он крепчает,
С утра прихватил - уши, нос.
Я шапку нашёл, чуть при беге качает,
Но как - то решился вопрос.
*
Ты знаешь хозяин, дороги не видно,
С лопатой, бегом и всерьёз.
Следы проложил, убирать не обидно,
А вместо метлы, есть и хвост.
*
Ты знаешь хозяин, Весна, уже скоро,
В сарае, там лыжи стоят.
Пойдём на охоту. Со мной, вот умора,
Зверьё не поймут, поглядят.
*
Обманем Лису, пару Зайцев захватим,
Кто в шапке узнает, меня.
Волшебно в лесу. Зря и время не тратим,
На встречу морозного дня !
********************************************
Дёмина Галина 9 февраля 2021 г.