Как будто лик мадонны на иконе

Хрустальный ветер. Сизый вечерок.
Тьма нависает чёрным абажуром.
И ночь, готовясь, появиться в срок,
Видна вверху за липовым ажуром.
Снег под ногами жалобно скрипит,
Спаял снежинки меж собою холод.
Продрогший ветер на ветвях сопит,
Не думая и, возвращаться в город.
Остался на ночь, в лапнике теплей,
Пристроился внутри высокой ели.
Нашёл же место спячки, дуралей -
Иголки больно колются в постели
Мороз на скрипке престо выдаёт,
Играет он звезде на небосклоне,
А образ твой в моей душе живёт,
Как будто лик мадонны на иконе.
Да, там... созвездий ярких череда,
Над нами небо... будто кружевное.
Здесь мы с тобою рядом навсегда,
Нам дорого всё наше, всё земное.