Реальная Зима

Реальная Зима
Снег февраля укутал землю прочно:
Сугробы - замки, древа в серебре
Знаком с такой зимою не заочно,
Морозный страж, хранит обитель прочно
Да тусклый свет, горит в моём окне.
 
Красив пейзаж, что в северных широтах,
А впрочем, повсеместно щедр покров
В душе синхронно, со стихами - ноты,
Но обещают оттепель в субботу ...
Есть пара дней: подброшу в печку дров.
 
Не поперхнусь густым табачным дымом,
С глубокою затяжкой на крыльце.
Морозна ночь. На небе звёзды стынут
" Реальная зима в округе ныне",-
Промолвлю вслух, с улыбкой на лице.
 
Написано 08 февраля 2021 года