Когда и если родимся снова

Не будет смерти, не будет боли,
Когда мы встретимся ещё раз.
Мы победили, мы побороли,
Но зло в отместку сразило нас.
 
Твоё дыханье — горящий факел
В кромешной тьме слепоты моей.
Как мне быть сильным и не заплакать,
Ведь с каждым вдохом оно слабей?
 
Когда умрём и родимся снова,
Я обещаю тебя найти
Такой же ласковой и весёлой,
Ребёнком света и доброты.
 
Не будет прошлого и сомнений,
Я буду вправе тебя любить.
Не в этом теле с отметкой змея
Я перестану себя винить?
 
Пылает солнце, но я не вижу,
Лишь знаю: мы завершили бой.
Мы никогда не бывали ближе,
Но можно мне туда не с тобой?
 
Спасибо, что без оттенков фальши
Со мною вечно была добра.
Прости, что я не признался раньше,
Слова опаздывают всегда.
 
Когда и если родимся снова,
Я не позволю тебе страдать,
Мир обязательно станет новым,
В руке — рука, а не рукоять
Клинка, холодный металл не будет
О плоть затачивать остриё.
 
Одна из плат за спасенье судеб —
Твоё обмякнувшее плечо.
 
Его я более не согрею,
Моё дыханье идёт на спад.
 
Я не позволю.
 
Смерть не посмеет
Ещё раз рано тебя забрать.