Фатум

В этом мире настолько разном,
Беспричинной хулы и суда,
Где в подоле кроваво-красном
Волочится за мною беда,
Где давно всё решают деньги,
А одёжка, де-факто — в цене,
Неотложна переоценка
Смысла жизни в моей голове.
Не играю с фатумом в покер.
(карт краплёных, увы, не люблю),
В рукаве — все тузы и джокер,
Остальное — тлен, равный нулю.
Надоела ты, если честно,
(по привычке решать всё самой)
И потуги, "подруга-вестник", —
Смехотворны бывают порой.
Я — хозяин своей судьбины,
Что и как натворил — аз воздам!
Целиком, — не наполовину
По твоим расквитаюсь счетам.