Новый Человек

Новый Человек
Когда роса
рассыплется бриллиантом
И освежит
тропинку во дворе,
А солнца луч
мильоном ярких квантов
В кистях акаций
вспыхнет на заре,
На самом дне оврага,
под ветлою,
Цыганка-ночь
устроит свой ночлег,
Весь аромат
российского покоя
Вдохнёт впервые
новый человек.
Впитает он
зовущий голос вёсен
Всем существом
грядущего творца,
Смолистый хмель столетних
стройных сосен -
Бальзам любви
и эликсир певца.
Простор полей,
июньские рассветы,
В снегу цветов
увязшие сады
Дадут ростки
и будут им воспеты
В строке летящей пО небу звезды.