Пародия несмелых отношений
Пародия несмелых отношений
В зигзагах позапутанных проблем
Вам не прибавит жизнью наслаждения
И не заменит счастья искушения,
Да лучше пусть не будет их совсем!
Иных времён забытые желания
На площадях, исхоженных до дыр,
В словах чужих не ищут оправданья,
Приняв тобою данные страданья,
Укутаны ознобом в кашемир.
А сны о том, чего уже не стало,
Лишь одиноким воем на луну
Гротеском теневого пьедестала,
Где роль уж отведённая достала
Проклятья проливать, назло всему.
Какая жизнь — такие отговорки:
Таков твой принцип и твои пути...
В сугробах заметённые задворки,
В иллюзиях щенячии восторги,
В разрывах черно-красных конфетти.
Проходит путь за шагом шаг куда-то
В историю уже забытых лиц.
И повести простого адвоката
По совести последнего заката
Зигзагами уводит от границ —
Границ добра, границ любви и страсти,
Пересекая вдоль и поперёк.
Простое человеческое счастье,
Ломая жизнь порою в одночасье,
Влетая мотыльком на огонёк.