Я та, что проходила мимо

Кто я?... Я та, что проходила мимо, 
Когда играло солнце в небесах… 
Вот только жизнь давила нестерпимо 
Печалью в ваших искренних глазах … 

Я проходила мимо грусти вашей
И просто улыбнулась невзначай, 
И незнакомкой удалялась дальше, 
Со мною вместе удалялся май… 

Красивый май, сиреневые зори 
Сменило лето нежной доброты! 
Забыто все, никто и не поспорит, 
Что могут таять милые черты … 

Кто я?... Я та, что проходила мимо, 
И та, что ветром забирает грусть! 
Мгновение, поверь, неповторимо, 
Но все же обещает: « Я вернусь…»