Из нитей золотых....

Хрусталь росы застыл на лепестке,
Как не смотри, какое это чудо!
Большое счастье, часто в пустяке,
Как жаль, что не всегда все видят люди!
 
Пришёл рассвет, разрезав темноту,
Как первый солнца луч всегда прекрасен!?!
Становится всё видно за версту,
Кругом, что есть, как будто бы из сказок!
 
Туман в полях, что призрачный мираж,
Всего на миг и под лучами, тая,
Из нитей золотых плетёт пейзаж,
Красу небес с землёй, переплетая!
 
Куда не кинь, везде ласкает взор,
Травы ковёр, цветущего узора,
И уходя куда-то за бугор
Сливается с невидимым простором.
 
Ещё ничуть не обрело пока
Привычной жизни шумных очертаний,
И не плывут по небу облака,
Чтоб чистоты не портить прелесть ранней!
 
Стою, смотрю и вижу дивный Мир,
Такой я никогда не видел раньше,
Куда не посмотри, хоть вдаль, хоть вширь,
В нём совершенен каждый штрих мельчайший!
 
10.01.2020 год