Качели

Качели
На старой косматой березе,
привязаны дедом, висели,
узлами по ветке елозя,
любимые в детстве качели.
Берёза кряхтела устало,
скрипела под тяжестью ветка,
когда я с восторгом взлетала,
за стропы качельные крепко
держась и ладони стирая.
Из кроны с жужжаньем ворчливым
в траву падал жук – только в мае
жуков, словно спелые сливы,
берёзы на землю роняют.
А в небе прозрачно-высоком,
налитом, как чашка, до края
оранжевым солнечным соком,
безе-облака проплывали.
И воздух был сладким от счастья,
а счастье, как мир, бесконечным –
дели, если хочешь, на части,
дари, не жалея, беспечно.
Осколки его разлетелись,
с годами потеряны где-то...
 
Каникулы, детство, качели –
Мне дочка вернула всё это.