Ночная Бабочка

Ночная Бабочка
Свеча, горящая в ночи,
Мерцая, манит насекомых.
Ах, сколько их, таких знакомых
Примчались на её лучи!
Их крылья пламя обожгло.
Поставить надо бы стекло,
Коль защитить не могут сами -
Себя, летящие на пламя,
В ночи решаясь на полёт,
Не разбирая что их ждёт,
Желая света и тепла.
Их участь - пламя и зола...
Их - жаль!..Но красота была!..