МИМОЗА И РОЗА

МИМОЗА И РОЗА
Я парня ждала молодого,
Сравниться с мимозой он мог.
Но вдруг, повстречала, другого,
Красивым он был, словно Бог.
 
Я кинула ветку Мимозы
В дождливом саду меж камней,
Увидела яркую Розу
И вслед побежала за ней,
 
Минут и часов мне немало
Пришлось с той поры пережить,
Пока для меня ясно стало,
Что с Розою той мне не жить.
 
А утром я в сад поспешила,
Да нет там Мимозы моей.
Вот так все Судьба разрешила,
Поднял ее кто-то с камней.
 
Покрыты сединами косы,
А я в сад хожу и хожу,
Ищу средь камней я Мимозу
И там ее не нахожу.
 
Ту нежную ветку Мимозы,
Которую, бросив в саду,
Оставила я ради Розы.
На горе своё и беду!
 
А жизнь пролетела с той розой,
Зажатой с обманом в кулак.
И снится мне ветка мимозы,
Как в море далёкий маяк.
КАРЕМЕНА РАИСА