Краски

Краски
…Тронь альбом. Ощути несмолкаемый гул историй.
Кисть трепещет зажатой струной: отпусти, сорвётся.
Дай ей волю. Рисуй — сонных птиц, что качает море,
Золотое руно облаков на ладонях солнца.
 
Лёд безмолвных вершин. Смех дракона за миг до взмаха
Чёрно-огненных крыльев: восторг и озноб по коже…
Блики в чаще. Аркадские пастбища. Мир — без страха
Потерять свою жизнь или то, что её дороже.
 
...Толщей камня давя, громоздятся не горы — крыши.
Вместо запаха трав горечь смога и снег колючий.
Акварельное небо не светит — надсадно дышит,
Разметавшись по рвано-багровой рогоже тучи.
 
Посмотри: кровь течёт, растворяется в океане
Механических эго — грызущейся серой массе...
Мир насквозь проморожен бездушьем, бесцветьем ранен,
Лишь любовь его может согреть, а мечта — раскрасить.