Кошка.

Кошка с грустными глазами
Смотрит с фото на меня...
Нет, не сами мы с усами,
Не мурлычем, мир храня.
Люди - странные созданья,
Кошка, кошка, ты права.
А в основе мирозданья -
Не кошачьи ли глаза?..