Жаль

Жаль
Солнца диск сквозь туманную дымку
Старой медью сердито блестит.
Не резвятся лучи-невидимки
В голых ветвях поникших ракит.
 
Не тревожат застольные песни,
И не слышится шум детворы.
В вышине растворившись небесной,
Птицам незачем больше парить.
 
Покосившийся ветхий заборчик,
Без петель одинокая дверь.
Вот, гримасу нелепую скорчив,
Тут стропила просели совсем.
 
Разметал ветер рваные крыши,
Повалил все деревья в саду.
Не зови - здесь тебя не услышат.
Знай - давно никого здесь не ждут.
 
Вороньё раскричалось к погоде:
Видно долго не будет тепла.
Говорят: всё плохое проходит.
Жаль деревню : она умерла.