Стать человеком

Стать человеком
Сонет
 
Вселенная закрыта для тебя,
Не видно всех цветов её созвездий,
А поле звёзд для взгляда – целина,
Тебе о звёздах можно только грезить.
 
Ты звёзд не видишь в свете городов,
Тот свет давно затмил собою вечность,
А ты забыл о статусе основ,
Их разменял на смерть и быстротечность.
 
Ты взглядом сник и духом изнемог,
Не знаешь, как Вселенная прекрасна,
И лик её божественен и строг,
А твой удел, воистину несчастный.
 
Но если хочешь человеком стать –
Тебе глаза лишь в небеса поднять.