Рубежи

Рубежи
С мачты «Пинты» впервые был обнаружен Новый Свет
Давно ушло всё то, что тленно,
Во мрак времён пропало. Но
Потомкам море по колено!
Им в грёзы верить суждено.
 
И предков зов влечёт безмерно
Постичь далёкие края,
Воображение мгновенно
Стирает грани бытия.
 
Мы сутки вахтой у штурвала.
Экватор снова позади,
Вокруг вода, но пресной мало,
И жажда выжгла всё в груди.
 
Поход окончим у причала
В порту свершившихся надежд.
Куда б судьба нас ни бросала...
До звёзд назначим наш рубеж!
-
 
06.02.2021 г. Москва