_Una discussione_

Поддавшись страсти, забываешь:
Кем послан и зачем идёшь?
Любви ты ищешь и стенаешь,
Что вряд ли счастье обретёшь.
 
Одной лишь веры просто мало:
Её разумно стóит применять,
Она сродни тому кинжалу,
Что в ножнах лучше придержать.
(...)
Забавно слышать вновь о блуде.
Как можно голословно обвинять?
Понятно, что святыми всем не стать!
Порок сильнее — ответ мой будет.
 
Зачем по глупости ты дал обет?
Что до сих пор питаешься акридами,
Язык стирая в кровь убогими молитвами?
Сказал бы только слово «нет!»