Прометей в Апреле

.................................CICHA WODA BRZEGI RWIE
.................................поэту Апрелю Алхимову,
.................................убитому Александром Клемешевым.
 
За язык меня дёргают многие…
Я прибит словоблудьем к скале.
Обрубаю гвоздИкам ноги:
что теперь с них возьмёшь, с калек?!*
 
И молвы волна жалит в икры,
подо мною берег крушит.
Я ведь пламя у вас не выкрал, -
сам раздул пепелище души!
 
Ваши мысли - чёрные печи,
их от копоти силюсь спасти.
Алкоголь клюёт мою печень:
жаль, ей заново не отрасти.
 
Расширяя сознанье, Уже
становлюсь. Скоро месяц Нисан…
С мыслей озером не был нужен,
так зачем вам дарить океан?
 
*Во времена Французской революции красная гвоздика в петлице дворян, поднимавшихся на эшафот, символизировала их бесстрашие.
 
© Рита ГАФИ
 
2011