Индеец в Мегаполисе

Ночь разбудила сову,
и лес задрожал, заухав.
Я ветром перо сорву
и суну, смеясь, за ухо.
 
Ваш город меня влечёт
бесстыдной женской бравадой.
Здесь учат стрелять в плечо,
а выпивка – жарче ада!
 
Нынче следят за ценой
на вкусный горючий силос.
Вам не хватает одной
живой лошадиной силы.
 
Но остаётся чужим
курятнику хищный кречет.
И вертятся как ужи
бессвязные злые речи.
 
Ночь разбудила сову,
и лес задрожал, заухав.
Спрячусь в густую листву
просить совета у духов.
 
© Рита ГАФИ
 
2010