Афганец.

Ветер бушует, в ночной тишине
Первым снегом кидало под ноги
Он кричал, защищаясь в огне
Задыхаясь, в дыму, у дороги.

ПРИПЕВ
Ах, ты война, война чужая
Подержись ты друг, мой дорогой
Дома ждёт отец и мать страдая
А девчёнка плачет за тобой. 
—--------------------------------------------

Перевал окунулся, в густые туманы
Афганские горы шептали. Ложись!
На теле мальчишки, безумные раны
Ни шагу назад, он боролся за жизнь.

Держись, мальчуган! Командир закричал
А горы дымели, вздымались
Вперёд за ребят! Афганец кричал
Так его на войне называли.

А Родина ждёт, слипаются веки
Не успел добежать,прошептал,что люблю
Он мать полюбил и девчёнку навеки
Без наград задыхнулся, в горах,у бою.