"Никогда"?..

"Никогда"?..
***
 
Утверждают – нельзя говорить "никогда"…
Но, наверное, так же случится беда,
Как в надежде, что не испарится вода,
С обещаньем – "всегда".
 
Видно, в том "никогда" прячут хитрый задел,
Понемножку всего, что ты долго хотел,
Отбивая – мечтами – каскад тарантелл
В бесконечности дел.
 
Но бывает и хуже – осколками льда
Все, как будто гонимые прочь, "никогда"
Остаются с тобой. И уже – навсегда…
А вот это – беда.
 
.
 
январь 2021