Карузо

Вспоминая нездешние нравы,
я бродил по окрестным лесам.
Настоялись волшебные травы -
в каждой лунке целебный бальзам.
 
Выходные, уже не насмарку,
ручка есть и тетрадь под рукой,
отправляю почтовую марку
на конверте - осенней рекой.
 
По степям через старые шлюзы
будет медленно плыть теплоход,
с верхней палубы песней Карузо
развлекая прибрежный народ.
 
Зря тебе посылал эту марку,
через месяц вернётся назад,
словно мертвому ставить припарку,
почтальон не найдёт адресат.
 
Ветер кружит и кружит на воле,
незаметно вернувшись зимой.
Никого на заснеженном поле
и в лесу - по дороге домой.