Либретто.

Либретто.
Вам, от больных душевно, до сухих,
Фарватер изучающим по лужам,
Мои слова. Как конопляный жмых.
Не трогайте мою больную душу.
 
Издавшим в типографии Госзнак
Либретто моих криков из сортира,
Скажу - свободно! Погружая в мрак
Свою больную пляской Витта Лиру.
 
Взвинтив свой низкий болевой порог,
Смотрю в глаза, чей свет висит на нитке.
Я вновь, как тот клубок, у этих ног..
Не вам судить любить мои попытки.
 
Не мне ль идти? Бежал ли, полз.. Как мог.
Пройду ещё, не много и не в ногу.
. . .
Пусть раздражая взглядом потолок..
Не вам топтать мою дорогу к Богу.
 
 
 
04. 02. 18.