"Штандер!".., под- полуторным одеялом.

1.
Так странно!- оставлять..: всё- то!, чем- жил..!!
Ведь, вот же..- ключ! И- дверь!- к нему..: подходит!!
Откроешь- и..: всё- та же!!- всюду ходит!..
И- ждёт. К- груди!- прижаться!!..: сколько!- сил!!!
 
Тебя!!- принять!.. Бронёю! губ..- осыпать!..
Вопросами..: "устал ли"?!- укротить...
Зачем же?..- вдруг!: куда-то.. - уходить!!??
Я- просто!- из рассудка..: в- бездну!!- выпал...
 
 
Припев.
 
2.
Неправильно!!! Реальность!..: не приму!!
"Конец времён"... Мне- просто!: показалось..!!
Лишь..- фуэтэ!- ключа..: и- ты!!..- попалась!!!
Весь! день- мечтал..: как- верность!!- обниму!..
 
Твоею!- плотью..: сладко! пахнут- мысли...
Обиды?..- засосал..- в амбре!: парфюм...
Какая- злость?.. Я- полупьян.., и- юн!..
Твой!!- образ..- вольно! пишут..: "руки-кисти"...
 
Припев.
 
3.
Привиделось... Приснилось. Дежавю!
Я- здесь!, Родная!! Бывшим!..: полыхаю!!!
Как- "ангельским пером"!..- тебе!! махаю..:
"Ключом- от врат"... И- "скважину"!!..: ловлю!..
 
Единственная!!! В- жизни..: всё!- бывает.
Не ведаешь. Не веришь. Мирно..- ждёшь.
В- сомнамбуле... Но- ты!: сюда!!- придёшь
Полюбишь. И- окажешься..: живая!!!
 
Припев:.
О сколь!- ошибки..: сердцу!!- ненавистны.
Как- стая воронов!!- над полем..: павшей! рати...
И- промеж них!..- куда??..: себя!- девать..- мне?
И- где?!- с тобой!!, отныне..- знаться..?: присно...
А- ключ?!.., "что- крест!!- ладонь вампира..: прожигает"!!..
Я- руку!: вздел. Во- пламени!!.. Как- стяг!!!
И- обернулась!!: ты!.. На- мой..: маяк..!!
Открыла дверь.
Где- смерти!: не бывает...
И я- иду.
Туда...
К- тебе!
Живой
 
05.02.2021.