О жизни

О жизни
Тают жизни года,
Что снежок на пригреве.
И течёт, как вода
Беспощадное время...
Удержать не стремись -
Верь, усилия тщетны!
Нам без устали жизнь
Преподносит сюжеты:
 
Может преданный друг
Стать врагом за мгновение!
А очерченный круг -
Не всегда во спасение.
Кто забыт был давно -
Душу снова тревожит.
Память - то же кино:
Съёмки мно;го дороже!
 
Чередою утрат
Путь нелегкий отмечен.
Столько в жизни преград!
И провалов! И трещин!
Столько радости в ней,
Приключений, и счастья,
Той любви, что сильней,
И табу, и напастей!
 
Всё на круги своя
Возвращается к сроку.
Суета бытия!
Нет ни толики проку!
Мы спешим в никуда,
На ходу удивляясь,
Что года, как вода -
Их так мало осталось...
 
За рассветом закат.
День за днём, как под горку.
Кто во всём виноват?!
И обидно, и горько:
Невозможен ремейк...
Фильм в архивы упрячут.
И в пыли картотек
Номерком обозначат.