Солдат и берёза.

                                Девятая  осень, проходит  и  лето
                                Жара  не  стихает,  берёза  молчит
                                Кудрява  согнулась,  давно  позабыта
                                Бедняшка  одна  над  могилой  стоит.

                                На  заставе  погиб   он,  себя защищая
                                Упал  за  страну, за  землю,  за  мать
                                В  тот  вечер  бежал  он,  себе  напевая,
                                Последнее  слово,  не  смог  он  сказать.

                                Афганская  пуля,  попала  в  парнишку
                                Домой  не  вернётся,  а  ждёт  его  мать
                                Навсегда  и  навеки,  полюбила  сынишку
                                Уж  письма  любимой, не  будет  писать.

                                Не  плачте  родные,  жара  не  стихает
                                Не  плачте  девчёнки,  берёза  живёт
                                Не  плачте  ребята,  закат  догорает
                                Могилу  солдата,  всю  ночь  стережёт.