АБРАКАДАБРА&ЧТО Я ВООБРАЖАЮ...

АБРАКАДАБРА&ЧТО Я ВООБРАЖАЮ...

Аудиозапись

- в шуме городском сердца стук,
издавая звук - пульс поёт…
словно отбивает такт - сердцу в такт.
так, как будто пробивает - плотный лёд.
в голове моей - фулл-контакт…
это встреча - противоречий слёт.
там, где мат культуру - уложил на мат -
олимпийский чемпионат.
новый чемпион, возведённый в культ…
ну, не в зуб нагой и совсем ногой.
из красивых слов только – краскопульт…
да и тот, весьма дорогой!
слышу звон, но где он? не известен путь…
основная жуть - несусветный гон!
сигаретный смог - наполняет грудь,
подливая смол, нанося урон…
на придел ума наступает мгла,
бес качает права - под пресс…
а с другой стороны у страны – зима,
у небес начался процесс…
снегопад пошел, завалило лес,
из кармана пищит айпад...
то ли - ля бемоль, то ли - фа диез…
но, не в такт, не в лад, невпопад.
заключён в барак - подсознанья мрак
у рассудка со мной заключён контракт
то ли я дурак, то ли он больной,
то ли акт половой с головой.)

****
- что я себе воображаю не пойму?
моей фантазии иссяк родник!
я был уверен, что уже постиг -
что истина подвластна одному...
что время на земле, не в небесах,
что на земле пройдут мои часы...
как не смотрел, но на своих часах -
ни увидал небесной я кроссы...
полемики закончились слова -
маразма, демагогии и фальши!
...а небо, удалялось дальше
и у меня кружилось голова...
что я себе воображаю и зачем?
фантазии бессмысленного дара...
ведь только, чтоб спустить немного пара -
не остановится никто, ни перед чем!
мечтательности пар нельзя винить -
поднимет над землёй и вверх запустит!
пока тебя на землю не опустит -
тот, кто умеет только ползать и ходить!
да, если даже и озарена -
во снах моих небесная дорога...
я понимаю, что хочу я слишком много
и держит неусыпная вина!
что я себе воображаю, для чего
и, что моё воображение лечит?
мой разум, как икру проблемы мечет
и не могу я контролировать его!
что за вопросы – быть, или не быть?!
когда над вами небо - тучу сгустит...
всегда найдётся тот, кто вас опустит,
хоть и умеет только ползать и ходить!
и если б я устал воображать,
и если б, я сомнений не боялся -
то, я бы точно в облака, тогда поднялся,
чтоб, что-то и кому-то доказать!
...а так, и так по сути всё в порядке -
ползу себе по дну, как рак...
-не трогайте его, он же дурак,
а с дурака известно - взятки гладки! :)

(1996)