Кит

Говорят, что где-то есть кит, большой, как остров.
Но его, хоть он большой, отыскать непросто.
Я однажды сяду в лодку, курс возьму случайный
И кита искать отправлюсь по дороге тайной.
Я его найду, и он мне споет про море,
Что вокруг нас движется, вечное, живое.
И всегда я помнить буду, в радости и горе,
Как, качаясь на волнах, кит мне пел про море.