Минкевич Маргарита "Зажгу лучину...", "Причуды ноября..." читает Е.Корольков

Минкевич Маргарита "Зажгу лучину...", "Причуды ноября..." читает Е.Корольков

Аудиозапись

Зажгу лучину...
 
Не соберёшь все паутинки,
Не оживишь пожухлый лист.
На фоне осени - картинки...
Небесный свод на редкость чист.
 
Ну что за смысл пытать былое,
Искать ненужные слова?
Вино играет молодое,
Но не кружится голова.
 
Игриста молодость весною.
Мне снится юность до утра.
Уходит лето в ночь тропою,
Приходит осени пора.
 
Снежинкой стылою войдёшь ты,
Как вновь воскресшая зима...
Забыты пройденные вёрсты,
Из них мне помнится одна.
 
Зажгу лучину ей в душе я,
Раздвину хрупкий сухостой...
Вспугнуть мгновение не смея,
Я обретаю с ним покой.
 
Причуды ноября...
 
 
Остановись и глянь вокруг!
Ноябрь, а на дворе тепло.
Вот бабочка вспорхнула вдруг
И полетела в сад легко.
 
И хризантема вся в цвету,
На сером фоне заблистала...
Я к ней за радостью иду:
Она как солнышко мне стала.
 
И паутинок серебро...
Неужто "бабье лето" к нам? -
Подарок ноября. Добро!
Открыты двери всем гостям...
 
И пчёлки будто при делах,
Кружатся весело себе
На сентябриночках - цветах...
Хочу пройти, не знаю где.
 
В саду я яблоко нашла,
Апорт, красивый и большой.
Ты, Осень, с графика сошла?
Тому я рада всей душой!