Тайность

Там, где солнце засыпает, - ночь бодра.
Звёзд купель слегка качает дрёмь волхва:
"Ты рассказывай что было. Снова ль в путь?"
(Слово вымолвишь - и тайность не вернуть) .
Так молчи, пока надежда на сносях,
Пусть пригрезится ей ангел во яслях,
Что придёт, - и разродится новый мир:
Кто был сер и обездолен, слаб и сир
Обретёт живое Слово всех начал.
(Кто из хаоса и тени день встречал?
Кто вымешивал и тесто и миры?)
За дыханием волхва качались сны.
Не вместится в речь простую тиши тьма...
Ты молчи. Судьбу встречает тишина.