ГЛУПАЯ ЗНАЧИМОСТЬ И МУДРЕЦ

Читающий мудрец спокойно промолчит
Чрез сито убирая лживость буден.
А значимость рифмованно кричит:
Как это свойственно, когда смысл жизни скуден.
 
В объёмах Вечности ищите смысл судьбой -
Там мудрость* формирует образ свой.
И вот тогда, рифмованной строкой,
Вы будете творить! Не жить, что за спиной.
---------------------------------------------
*Мудрость - накопленный опыт разума в процессе развития.
Разум - общее состояние развивающейся действительности.
========================================================
 
Когда животного несёт в себе инстинкт,
То тело в похотях не разбирается:
Отдаться или поиметь старается.
Ему подвластно всё животное начало -
Животная вся жизнь так начинала.
 
Когда ж инстинкт в сознании прорастёт,
То Разум телу жизнь даёт.
И Разум в тело сам перебирается
Творить всё Бытие уж в теле он старается.
 
Как хорошо до мыслей Разума дожить -
Поверьте, есть к чему стремиться,
Для чего всем нужно жить.
Исчезнет Ваш сумбурненький менталитет -
Жизнь будет продолжаться до тех пор
Пока в Вселенной правит Свет.
05-02-2021