Море впереди.

Резкий поворот дороги -
море, море впереди!
Сами ускоряют ноги
ход. Дыхание в груди
почему-то захватило,
я не знаю, почему.
Солнце ярче засветило,
раздвигая леса тьму.
И в бескрайности безбрежной,
величавости полно,
то ласкающим и нежным,
то - в кипенье бурунов,
то зелёным изумрудом,
то лазоревым цветком,
бесконечно юным чудом,
шитым золотом платком
предо мной открылось море
в мощном рокоте волны,
как в гитарном переборе
звуки басовой струны.