ЯК

     ЯК
ЯК, красавчик озорной –
Общий вес его до тонны,
До двух метров высотой –
Вы ещё с ним не знакомы?
 
Познакомьтесь дети, ЯК –
Страха зверь совсем не знает,
ЯК, красивейший чудак –
Горы очень обожает.
 
ЯК, громадный монолит –
Никого он не боится,
ЯК, в шерсти густой стоит –
На врагов он только злится.
 
Подружиться с ним пора –
У него рога большие,
Я не вру вам детвора –
Вы не видели такие.
 
Як, зверюшка непростой,
Пахарь он всегда отличный
Мощный, сильный, ЯК герой –
Зверь, Геракл энергичный.
 
За себя ЯК постоит,
Зверь без всякого сомненья,
Всех врагов он победит
И без лишнего волненья.
 
ЯК, из нашего двора –
Мощью дивной поражает,
Я не вру вам, детвора –
Силу ЯКА каждый знает.
 
Возвышается горой,
Это мощное созданье,
Нам всем кажется порой –
ЯК, само очарованье...