Связи нет...

Связи нет...

Аудиозапись

 
За окнами погода всё мрачней,
лишь блики фар в ночной туманной гуще
да сонные глазищи фонарей,
к себе зовущих.
 
А ливень барабанит о стекло,
видать, затеял «ча-ча-ча» навечно.
Мой телефон молчит. – Алло! Алло!...
Ну, хоть словечко!..
 
Молчишь... Застыли стрелки на часах.
Натянутые нервы – будто струны.
Тревожит зуммер – это звон в ушах
в тиши безумной.
 
Я так хочу, чтоб ты меня позвал
под ливень... в холод... в темень... на край света!
А лучше – возвратиcь на наш причал,
в объятья лета.
 
Дождинки по стеклу слезам сродни –
на сердце горечь, плачу от бессилья,
лететь к тебе хочу – лишь позвони! –
...ослабли крылья.
 
Вчерашний твой звонок – как острый нож:
«Я разлюбил...забудь, что с нами было...»
И пусть!... не надо!.. больше не тревожь –
что было – сплыло...
 
Тоске зелёной объявлю войну,
твой адрес – в «чёрный список» – всё, довольно!
Солёные обиды зачеркну,
хоть сердцу больно.
 
Из памяти сотри мой телефон –
упрёки, нарекания преступны.
Ну, что же, «с глаз долой – из сердца вон!»
Я – недоступна...