В лазури ясной средь тумана...

В лазури ясной средь тумана...
В лазури ясной средь тумана
Играл, блистая, солнца луч,
Звучало форте, и пиано
Ветров, летящих выше круч,
 
И беспокойно билось сердце,
То затихая, то волной,
Пугаясь призраков, как в детстве,
Летящих шумною игрой.
 
Нет, не надуманная сказка:
Ветра, и высь, и небеса, -
Летели вольно, без опаски
В просторы высей. Чудеса!
 
И чудеса, и ветра звуки,
Стихая где-то там, вдали,
Вплетая в выси грусть разлуки
И пожелтевший сонный лист.
 
3 февраля 2021 года
С.В.