Сегодня я хочу молчать (III)

Аудиозапись

Сегодня я хочу молчать.
Сегодня хочется покоя
И день с молчания начать –
Со мной случается такое.
 
Сегодня я не выйду в чат –
Он мне молчанием ответит.
Друзья меня за то простят,
А может, даже не заметят.
 
С утра не говорю с котом,
Его по спинке молча глажу.
Я с ним поговорю потом –
Он будто согласился даже.
 
Горчит приятно крепкий чай.
Меня никто не потревожит.
Сама с собой могу молчать –
Вот только ум молчать не может.
 
Он недоволен и бубнит,
О чём-то спорит непрестанно.
Мне всё равно – пусть говорит.
Я отвечать ему не стану.
 
Я зря с ним спорить не хочу
И жду, пока угомонится.
Он всё бубнит... А я молчу.
Сегодня так легко молчится...
 
Как громко тиканье часов –
Оно мне, впрочем, не мешает...
Тик-так, тик-так – без лишних слов...
А за окном уже светает.
 
Я никуда не тороплюсь –
Зачем куда-то торопиться?
Сегодня дома остаюсь –
Хочу покоем насладиться.
 
Весь мир сегодня отключу,
Уйду от суеты наружной.
Всё отложу и помолчу –
Мне помолчать сегодня нужно.
 
Спокойно, молча, не спеша –
С улыбкой день свой начинаю...
Какая бдагодать... Душа
От слов и шума отдыхает.
 
Мне так уютно, хорошо...
Как тишина проникновенна.
Я молча говорю с душой,
Без слов – о самом сокровенном.
 
А завтра – день и шум опять,
Но я немного стану тише.
Не обязательно кричать –
Бог и молчание услышит.
 
И мне ответит в тишине
На все вопросы без ответов.
Всё, что мне нужно – есть во мне:
И Бог. И мир. И много света...
04.04.2021
 
 
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124012003757