НО

я видел людей,
я видел их лица,
я знал так много искренних глаз.
чужих/не чужих,
забитых/разбитых.
я видел,
я знал,
и знаю сейчас.
мне кажется, это стало болезнью,
в которой есть чьё-то чужое лицо.
и вновь увядая, я буду не первым,
последним?
- неточно.
ведь будет здесь «но»,
в котором все лица станут чужими.
глаза – покоренными.
голос – пустой.
не видел,
не слышал,
не знаю картины,
и чувства потеряно в ком-то чужом…
 
(c) orl.