Певуч твой лирический мир…

Певуч твой лирический мир…
Певуч твой лирический мир,
И звонко в нём каждое слово.
Как солнце, сияет эфир
Над нимфою златоголовой.
 
Ты хитро влечёшь в свой полон
Соблазном речей Иудифи.
Внимаю, как царь Соломон,
Внимал молодой Суламифи.
 
Ты страсть для меня не жалей,
Пой ангелом в грешном вертепе.
Тебе подпою - как Орфей -
Изящной лиричной Эвтерпе!