,,Сонет ко Дню Рождения В. Викуловой"

,,Сонет ко Дню Рождения В. Викуловой"
Меж зыбких пальцев вьюга истечет,
Как будто снег - твоя, на веки пряжа.
И нитям Бытия, теряю счет.
Теперь и дед с тобой в бессмертье ляжет.
 
Мир предстает нелепым персонажем,
Не знающим, ни славу ни почет.
Для Бога голос времени - не важен,
Он и его поставит на учет.
 
Свяжи их снег, тугою тетивою,
Могильный крест - стань общей головою.
Куда зимы дорога поведет
 
Снежинки две - две старческие Души,
И где они отыщут в вечность ход,
Тоску потомка памятью разрушив?