ТВОРЕНИЕ
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош ... Бытие, 1:3-4.
Мы начинаем в темноте и в абсолютной пустоте.
Не воплотится ли мечте
хотя бы в свет?
Пусть в темноте крадется тать, а свет - добро и благодать.
Его не просто создавать,-
трещит хребет!
Но Нас ведь трое, не один, и это дело для мужчин,
а свет, - начало. Он почин
великих дел.
Работ неисчислим объём. Мы мир огромный создаём,
и жизнь заполнит окоём,
пройдя предел.
В нем будет тысяча цветов и существа любых сортов,
от духов бездны и глистов
и до богов.
Таков Наш пустоте ответ. Средь звезд, туманностей, планет
найдется снова тот, кто свет
создать готов.