Тени

Аудиозапись

Смотрю в окно, на улице мелькают быстро тени,
Безликие, похожи и слепы,
Всё на ладони будто бы на сцене,
Им только не несёт никто цветы.
А я свободный раб, что смотрит из свинцовой клетки,
Что сотни раз накидывал петлю,
Когда уже стоял на табуретке,
Не обронив ни разу, что люблю.
А тени неожиданно подходят ко мне ближе,
На стенах дома - их кошмарный вид,
А с облаков спускаются на крышу
Другие тени... И покой царит.
Всё, окружён, и больше выхода уже не вижу
Руками закрываю я глаза,
А мозг, метаясь, не находит нишу,
Услышав шёпот, чьи-то голоса.
Любовь колотит, а порою больно стуком бьётся,
Ползёт по паутине пауком,
Слюной из ада брызжет и смеётся
Её прообраз - чёрный, гадкий гном.
 
(Февраль 2021)