Обиды

Аудиозапись

Уже не тут, ещё не здесь,
Для Вас не стану, точно, тем, кем надо.
Всего лишь буду тем, кто есть,
Для многих то - огромная преграда.
На Вас мне тяжело смотреть
Сначала здесь, чрез миг вдруг там… Усталость…
Под взглядом снова ослабеть,
Не показав ни мышцей Вам ту слабость.
А Вы ругаетесь назло?
Чтоб на душе моей скреблися мыши.
Но, что на Вас сейчас нашло?
Я верю - Вы того немного выше.
 
Я отпускаю теплоту и нежность -
Они возносят лишь печаль.
Для многих грубость - это неизбежность,
А коль для Вас так - мне Вас жаль.
Застыли в небе тёмном две фигуры,
В моём сознанье - четкий вид:
Принцесса ведьме вторит по натуре,
Безумный породив гибрид.
А в каждой промелькнувшей мимо тени
И в шорохе в глухой ночи
Ваш образ вижу я, и стынут вены,
Горю остатками свечи.
 
Беспечность лечит мир, вдыхая скуку,
И жизнь струною хороша.
Но иногда все крутится по кругу
И у души болит душа...
 
(Январь 2021)