Вселенная вяжет двойные узлы...
Вселенная вяжет двойные узлы.
Сжимают они, их давление длится
Так долго, как будто кругами волы
Везут колесницу с убитым возницей.
И кажется, всё, я не перетерплю
Давления этого. Бог мой единый,
Смогу ли? Молитвою перерублю?
Спаси и помилуй согбенную спину.
Бог миловал снова. И... слёзы из глаз...
Двойные узлы разрубал он не раз...
Буриме 2016