К облакам

К облакам
Какое небо - голубая ширь,
Огромная, как бездна океана,
В белилах растворяется сапфир,
Простор, где нет конца и нет начала.
 
Постираны рубашки облаков,
Пришиты лоскутками хаотично.
Плывёт армада невесомых льдов,
Молочно-белых и хрустально-чистых.
 
Неспешно замедляя лёгкий бег,
Дрейфуя в необъятнейшем пространстве...
Я, замерев, гляжу с восторгом вверх:
В мир чудных снов и необычных странствий.
 
Я знаю: не поймать их, не догнать.
Но если зацепившись вдруг за ели,
Протянут мне над пропастью канат,
То полететь я точно бы сумела.