Февральский рэп

Февральский рэп
До весны - без малого, три декады,
От машинных щёток ледяная крошка.
И в просветах туч, своим теплым взглядом,
Смотрит нежный лучик - солнца луч в окошко.
 
Кошка выгнет спину - подоконник тесен,
Ощутит Джульеттой: кот внизу - поклонник.
Скоро март - проказник. Ор кошачьих песен,
С крыш падут сосульки, дробью в подоконник.
 
Серый снег, как пепел - на Неве торосы,
Дайте срок, вода - между льдин, из трещин.
Псом куснёт февраль. Тот укус - морозы,
Что с его угроз, коли март обещан?
 
Припев:
 
До Весны - декады, что с его угроз?
- Псом куснёт февраль, напоследок.
От ворон чернеет, ледяной торос:
Знать тепло встречать, слетелись с веток.
 
Написано 01 февраля 2021 года
Прочитано автором
 
 
© Copyright: Стратонов Валерий, 2021
Свидетельство о публикации №121020207332