Твой принц

Твой принц
Этой ночью опять
     сон чудесный, конечно, приснится,
Счастьем будут наполнены дни
     в этом сказочном сне.
И ты ждёшь до сих пор
     своего неизвестного принца,
Что приедет к тебе
     на своём ярко-белом коне.


Только он почему-то
     пока задержался немного,
Может, в чаще дремучей
     тропинку  не может найти,
Или мчит на коне
     по ошибке не этой дорогой,
Или нечисть заслоном
     стоит у него на пути.


Но когда-нибудь ты
     в ожиданье и томной тревоге,
Вдруг увидишь однажды
     в ночные часы при луне,
Как в красивом плаще,
     и немного усталый с дороги
Приближается принц
     на своём ярко-белом коне.


Вот тогда станет ясно,
     что годы прошли не напрасно,
Пусть порою бывает
     так трудно и верить и ждать.
Потому-что любовь,
     как и сказка, бывает прекрасной,
Надо очень любить,
    чтобы в жизни всегда побеждать.