Февраль

Февраль
Вот и зима пошла на убыль,
Февраль перешагнул порог,
Лютует братец, снежный, грубый,
Сдавать чертоги невдомёк.
Уж день прибавил много света,
Шлёт солнце стуже свой упрёк,
Природа всё ещё одета
Пушистым снегом, лес продрог.
Февраль гуляет на просторе,
Есть время силы применить,
И с братом потягаться в споре,
Природу холодом пленить.
А Март уже готовит сани,
Звенят на тройке бубенцы,
В разрез с февральскими басами
Спешат гонцы во все концы.