ВЕСЕННИЙ СОНЕТ

ВЕСЕННИЙ СОНЕТ
Весна тургеневскою девой
Спустилась тихо к нам с полей.
Поземок зимние напевы
Смахнула вмиг рукой своей .
 
Теплом дохнула на березки,
Как пухом ветки обогрев
И потекли с березок слезки
Стуча об землю свой напев.
 
Поближе снег к земле прижала,
Подснежник выпростав из недр.
Вода ручьями побежала,
Ее поток глубок и щедр.
 
Весны закон запечатлен,
Придя к нам в мареве времен.